返回第十五章:宗教的新定义(1 / 2)大国电力首页

萧辰讲的并不是故事,而是凌万山曾经的经历,凌雨涵并不知道她父亲还有这么辉煌的过去。

就好像一块明镜一样,并没有被尘埃覆盖,照的凌万山内心清清楚楚,萧辰内心生出了一种肃然起敬地感觉。

“叔叔觉得如何,要不要再喝一杯。”萧辰嘴角带着淡淡地微笑。

“好小子,今天你要好好陪我喝一杯。”凌万山一杯酒下肚,感觉他沉寂多年的丹田终于有了共鸣。

酒逢知己千杯少,凌万山遇到萧辰话自然多了起来。

酒可是个好东西,萧辰端起桌子前面的杯子和凌万山碰到了一起,凌万山这个人不错,倒是一个可以说事的人。

凌万山有些好奇的看了萧辰一眼,萧辰到底是什么样人,凌万山阅人无数,但是唯独看不透萧辰。

“萧辰,你说你不认同顾客是上帝,你是不是有自己的看法,快给我讲讲。”凌雨涵对这个话题挺感兴趣。

说实话,怎么能把客户比作上帝呢,顾客是公司的衣食父母,所以往往公司会把客户当做是大爷一样供着。

一般公司的员工对客户是又爱又恨,只要客户高兴了,随手给他们一个大单,就足够他们吃一年了。

上帝,如果按照基督教的说法,那是全知全能,他是给世人赐福,上帝,又被称作主,神,真神,一般通常的叫法都是叫做主,主因为给世人赐福,所以世人发自内心的尊重主,甚至是敬畏,膜拜主。

萧辰觉得世人需要对宗教有一个全新的定义。

主在赐福给世的同时,也降罪给世人,如果按照旧约的说法是末日审判,当然了上帝的审判可能不仅仅局限在末日,任何时候都有可能。

按照基督教的说法,肮脏的肉体是注定要被审判,唯有相信神,遵从神的教诲,好好接受神的教育,从此坚定神的信仰,忏悔才能得到救赎。

神爱世人,又怎么会给世人添麻烦呢,正因为神爱世人,所以人只要好好忏悔,灵魂就可以得到救赎。

基督教属于天启的宗教,又称之为一神教,不同于犹太教这种传统的多神教,基督教又被称为新教,天主教,基督教,东正教,是基督教的三个大的分支教派。他们的不同之处在于对教义理解的分歧。以及据说是最后一个获得神的启示的先知默罕默德,也就是封印先知,***教的创立者,***教,基督教,佛教是世界性三大宗教,这三个宗教有些教理有类同的地方,但他们本质上有很大的不同,不过如果说这三大宗教最大的一个共同点就是严格的性禁忌,不管是西方的天国净土,还是东方的大罗仙境都是有着相当严格的性禁忌。