返回第二十九章 圣灵教教主(1 / 1)斗罗之战神传奇首页

向天根据一个在圣灵教当高层的冥神教信徒提供的信息来到了圣灵教的总部。守门的人很尽职的将向天拦在外面,可是两个区区魂王怎么可能拦得住封号斗罗?向天一掌将其击昏,然后长驱直入。圣灵教的内部一片阴森邪恶的气息,与冥神殿神秘诡异的气氛又有所不同。这里的商店里卖的都是各种魂师的血肉和骨骸,还有拘束在特制瓶子里的灵魂。显然越强大的魂师,他们的肉体和灵魂对于圣灵教的魂师来说越有益。向天花了几百个金魂币买了几个魂王的灵魂,然后用冥神之光清除了灵魂中的怨气,又把自己的战意灌输了进去,使得这个灵魂变得强悍很多。然后向天就随便找一个空地铺下来一块布摆摊卖起灵魂来,每一个都标价10000金魂币。

路过了许多买家,有四五个对这个特殊的灵魂有兴趣,但是没有一个买,因为毕竟对于他们太贵了。这个时候路过了一个穿着像红衣主教的圣灵教高层,他仔细端详了一下灵魂,然后说:“我全要了,不知你这个灵魂是怎么得来的?”“这个,带我去见主教,我要亲自告诉他。”向天见等到自己要找的人,也就开出了自己的价码。红衣大主教说:“只要告诉我如何得到这种灵魂,不管什么荣华富贵,你都可以享受。”由于向天比这个魂斗罗强太多,在向天的刻意控制下,红衣大主教察觉到面前只是一个普通的魂王,应该只是侥幸得到了这些灵魂。因此这个红衣大主教打算随便许诺向天一点好处。可是向天依旧说:“我要见教主。”没有办法红衣大主教知道事情的严重性,毕竟连教主都没有办法解决怨气缠身的问题,所以还是把这些灵魂带到了教主面前,在得到教主的同意之后,终于让向天进入神龙见首不见尾的圣灵教教主的修炼之地。这是一个血红色圆形的祭坛,上面有着厚厚的凝固的血液,看样子已经举行过很多次献祭了,祭坛中央端坐着一个一身黑袍的人影。整个祭坛有500米宽,100米高,边缘挂着36个骷髅头的石雕。骷髅头当中悬浮着一颗颗诡异的血红色的珠子,伴随着圣灵教教主修炼时产生的魂力波动,一闪一闪的发光。正面面对圣灵教教主,向天发现虽然都是圣阶,但他比自己还高一个层次,如果说自己对战巴巴洛斯时是圣阶初级,现在的自己和巴巴洛斯是圣阶中级,那么圣灵教教主就是圣阶高级。圣灵教教主睁开眼睛,轻声的说:“别掩盖了,你是跟我一样的强者不是吗?”“教主好眼光。”向天发现,这个教主也拥有了神识。只是听声音,没想到竟然是一个女人。

教主说:“不知你是如何发现让灵魂中的怨气消散的能力呢?我一直以为只有神才能做到这一点,连我也只是强行镇压我吸收灵魂中的怨气。所以像我们这样的修炼者需要强大的精神力镇压怨气,精神力决定了我们修炼的高度,我费了九牛二虎之力,才从灵魂中榨出精神力来,终于成就了神识,只是没有想到阁下您居然也拥有,不知又是从何而来的呢?找上我又是为了什么目的呢?”

向天说:“没有什么,只不过听闻教主已经达到了半神的层次,为了更接近神,特地来切磋罢了,不管教主赢了还是输了,我都会把方法如实相告,只不过如果输了……”“怎么样?”“就要为你献祭的那些人赔罪!”一言未尽,向天就展开翅膀,向着教主飞去,阴阳双剑握在手中,画出了一道时空死线,圣灵教教主第八魂环闪烁,抬手召唤了一个虚幻的骷髅头,朝着向天的方向飞过来,被时空死线切成两半之后又变成两个骷髅头继续飞过来,仿佛带着扭曲时空的力量。向天想要用神识抹除这个半灵魂体,可是圣灵教教主用比向天还要强的神识拦截,向天眼前一黑,骷髅头就撞击在向天的身上。神级的体魄没有阻拦骷髅头一点,骷髅头就融入了向天的体内,冲击着他的灵魂。向天不得不开启了冥神之光,净化了那个骷髅头,它带有的灵魂之力则融入了向天的灵魂。向天一不做二不休直接把全部的力量都用来施展冥神之光,伴随着强大的神识强行吧,圣灵教教主身边的所有灵魂全部净化,包括祭坛中储存着的无主灵魂。“啊!”圣灵教教主发出尖厉的惨叫声,向天则对她说:“这就是方法,这是冥神对你滥用他赐予的能力的惩罚。”过了一会儿尖叫声停了下来,教主缓缓的落在地上,随即朝着向天双膝下跪:“感谢冥神使者对我的净化,我愿意追随冥神的脚步,停止滥杀无辜,我愿使自己的灵魂永堕无间,被烈火焚烧百年来弥补我的罪过。过去的名字都不重要了,如今我叫天明!”上天,没想到在强行净化下教主竟然还能活着,不过满意的说:“我以冥神教大祭司名义宣布,如果你自愿将自己的灵魂堕入火焰焚烧百年,并且发誓不再滥杀无辜,那之后你就是冥神教新的大祭司!”向天心想,自己毕竟不是一个合适的教徒,自己的能力与冥神并不契合,之前还舍弃了冥神的力量,显然这条大祭司的项链应当留给新的人。相比之下一个鬼骷髅头为武魂的99级封号斗罗最适合承担这个职位。真要打起来,自己还不一定能战胜她呢。接下来就只需要为自己的成神做考虑了。向天打算把圣魔大陆留给自己,把斗罗大陆留给冥神,作为信仰之力的发源地。在越来越多信徒的崇拜下,自己可以成神,冥神也可以复活了。于是在斗罗大陆修炼了一年,为了体内两种法则之力的平衡,向天又回到了圣魔大陆。